Главная Новости

Опубликовано: 04.12.2021

Термоэлектрический генератор: прошлое и настоящее

Вы когда-нибудь задумывались о том, что традиционная плита или газовая плита может не только обеспечивать тепло, но и быть источником электричества? Почему даже при небольшом огне можно получить, но иногда очень необходимое электричество. ..

Как все начиналось

Известный как «термоэлектрический генератор», такие сигналы могут передаваться через устройство. Он родился еще в далеком девятнадцатом веке, все равно как электричество. Немецкий ученый Томас Зеебек однажды решил провести эксперимент. Он взял две проволоки из разных металлов и приварил их к замкнутому кольцу. Потом увидел один конец нагретого припоя и в кольце появился ток. Однако открытие ученого было не только оценено по достоинству - ток был настолько скудным, что его можно было использовать, кроме как для измерения температуры. Более ста лет назад была открыта так называемая термопара Зеебека.

Все изменилось столетие спустя, когда ученые частично заинтересовались. В 1930 году советский физик А. Ф. Иоффе обнаружил, что полукольцо спаяно и дает нынешнюю очень мощную мощность. Носится на полупроводниковых кольцах, как ярмо керосиновой свечи. Их внутренний наконечник касается стекла, и лампа нагревается. Внешний торец охлаждается за счет большой площади поверхности стены. С тех пор термоэлектрические генераторы получили широкое распространение. Применяется там, где вообще нет активного электричества. Например, по селам доставить радио. Изобретение - это удобно, а война. Разрешение на использование его на полевых электростанциях - тихий генератор.

Генератор опасностей

С ХХ века идея электричества привела к появлению нового типа термоэлектрических генераторов, которые «нагревают» тепловую энергию радиоактивными элементами. Радиоизотопный термоэлектрический генератор под названием СССР был поставлен с прибрежного маяка. В США такие генераторы используются в космических объектах. В качестве топлива для РИТЭГа (сокращенное название прибора) использовался стронций-90.

С одной стороны, такой термоэлектрический генератор, с другой стороны, долговечен - это большой источник опасности. Долгое время реализация этого приказа была особенно заметна в сегодняшней России, где многие РИТЭГ на побережье, а теперь без всяких заданий стоит как лакомый хлеб для коллекционеров металла. Поэтому старайтесь как можно больше избавляться от таких устройств.

кампания и отрасль

Но это все плохо. Сегодня стали популярны термоэлектрические генераторы. Полезнее всего в местах, где по-прежнему не ждут электричества. Как правило, эти устройства компактны и удобны для моряка во время похода туриста, рейса, спасателя или охотника. Источником тепла может быть обычный костер, положить в ведро с водой, чтобы получить необходимый перепад температуры генератора. Энергии, получаемой от устройства, достаточно для зарядки мобильного телефона или ноутбука. Некоторые модели генераторов, например, ГТП-12-12, выполнены в виде горшков, которые можно просто повесить на огонь.

Используют термоэлектрические генераторы и в промышленных целях. двигателя внутреннего сгорания или во время работы https://iftp.ru/, газовая турбина, как известно, вырабатывает много тепла. А если он вам понравится, то вы можете использовать его и даже зарабатывать на его продаже, использовать его для выработки электроэнергии. Нельзя упускать из виду идею использования ядерного топлива в качестве источника тепла для генератора - США и Россия разработали соответствующие параметры.




Закон о высшем образовании 1968 года уравнял высшие инженерные школы с точки зрения прав и обязанностей с академическими школами, которые получил Быдгощский университет. В 1971–1974 годах он получил право проводить единые магистерские программы в следующих областях: building на суше, технологии механические, телекоммуникации, технологии, химические и электротехника [9] .

Следствием развития университета стало увеличение количества студентов и сотрудников. Если в 1961 г. в ВИС обучалось 315 студентов, то в 1966 г. их было 1836, а в 1971 г. - 3456 человек. В 1971 году в WSI работало 472 сотрудника, в том числе 163 преподавателя. 18 ноября 1968 г. Высшей инженерной школе в Быдгоще было присвоено имя Яна и Jędrzej Śniadeckich [6 ] .


Все комментарии
rss