Главная Новости

Оптические прицелы

Опубликовано: 07.11.2021

Оптические прицелы

Прицел, установленный на длинной пневматической винтовке, позволяет точно прицеливаться даже в удаленную цель. Благодаря ему вы можете полностью использовать потенциал данного карабина.

Основные параметры оптического прицела:

- увеличение (может быть фиксированным или переменным от 4 до 24): наиболее популярным стандартом для отдыха является переменное увеличение 3-9x, которое позволяет выбирать между широким полем обзора (x3) или большим увеличением для небольшой цели (х9). - диаметр линзы (от 20 до 60 мм): чем больше линза, тем больше света попадает внутрь - самый популярный стандарт - 32-44.

- Диаметр трубки (25,4 или 30 мм): трубка 30 мм улучшает светопропускание и долговечность, а также позволяет использовать очень большие увеличения.

- тип креста: дуплекс (или 30-30, тонкий крест посередине, более толстый снаружи) или mil-dot (четыре или шесть точек на кресте, позволяющие сделать поправку на падение выстрела или ветер). - освещение: некоторые телескопы имеют многоступенчатую подсветку креста или его центральной части одним или двумя цветами. - регулировка параллакса на тубусе или сбоку - позволяет точно настроить резкость креста под резкость просматриваемого изображения, а также позволяет оценить расстояние, на котором находится цель.

Нельзя предполагать, что телескоп со всеми возможными параметрами и опциями окажется лучшим. При выборе следует учитывать цену, вес телескопа и возможность его правильной установки на ваш карабин. Также подумайте о том, подходит ли каждый вариант для вас.

При выборе крепления и диаметра трубы не забудьте расположить глазок в правильном положении по отношению к оси телескопа. Если у вас карабин с низкой щекой, не устанавливайте его телескоп с большой линзой (например, 50, 56 мм), потому что телескоп будет просто слишком высоким и будет препятствовать правильной подаче кадра. На практике наиболее распространенным правилом является то, что объектив телескопа должен быть как можно ниже, не касаясь корпуса карабина. Очень важно, на какое пневматическое ружье «сядет» прицел. Не все прицелы тут подходят для пружинных пневматических винтовок. Это связано с тем, что пружины имеют значительную отдачу в обоих направлениях, в отличие от огнестрельного оружия, которое дает отдачу только назад.

Стоит убедиться, что наш будущий прицел адаптирован для использования с пружинной пневматической винтовкой. Компании, предлагающие прицелы для пружинных пневматических винтовок, - это, например, AGS, Simmons, MTC Optics (Вайпер), а также Вальтер.




Классический телескоп. Видны основные элементы (слева): окуляр с ручкой регулировки увеличения, средняя часть тубуса с корректирующими барабанами и линза. / Собственное фото

Все комментарии
rss