Главная Новости

Новости компаний

Опубликовано: 26.12.2021

Новости компаний

Полезна ли электронная торговля для окружающей среды? Авторы отчета « Пригодна ли электронная торговля для Европы? » , опубликованного, консалтинговой компанией, , сосредоточили внимание на экономических и экологических вопросах электронных продаж. который в прошлом году из-за пандемии пережил настоящий бум, хотя несколькими годами ранее его популярность выросла - в 2018-19 годах на 12%, а в 2019-20 годах на 31%.

 

Похоже, что эта сфера торговли будет и дальше набирать обороты, поэтому следует принимать во внимание ее воздействие на окружающую среду, особенно с учетом того, что потребители все больше и больше осознают, насколько их повседневный выбор влияет на климат и планету. Испании, Швеции и Великобритании. Исследование основывалось на анализе официальной статистики и независимых опросах продавцов, проведенных в прошлом году, а также Фирменная модель воздействия выбросов CO 2. Исследование показывает, что влияние электронной коммерции на окружающую среду весьма положительно. В среднем в городе считается, что электронная торговля в целом оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем розничная торговля непродовольственными товарами.

Стационарные покупки вызывают в 1, 5– 2, 9 раза больше выбросов парниковых газов, чем покупки в Интернете. Хотя электронная коммерция требует использования фургонов, фургоны сокращают автомобильный трафик в четыре-девять раз больше, чем генерируют. Исследование показало, что https://volga.news/525592/article/ecommerce-chto-eto-takoe-i-kak-rabotaet.html доставка электронной коммерции в таких городах, как Париж, Берлин и Лондон, составляет 0, 5% от общего объема трафика, в то время как физические продажи составляют 11%. Для электронной коммерции используется меньше земли, чем для физической розничной торговли, учитывая логистику, торговые площади и связанные с ними парковочные места.

Согласно анализу, индустрии моды, бытовой электроники и книготорговли производят самые высокие выбросы в эквиваленте CO2 от онлайн-продаж. В то же время онлайн-покупки в каждой из этих категорий генерируют меньше выбросов, чем в случае обычных покупок. В случае с модой эквивалентные выбросы могут быть в 3, 9 раза ниже при покупке в Интернете - это случай в городе. Наименьшие отличия касаются электронной промышленности - во Франции заказ товаров из этого сегмента через Интернет связан с теми же затратами для планеты, что и в случае покупок в магазине.

.



Поскольку отдельные районы имеют разную высоту (например, равнины и высокогорья), Волга характеризуется большой разницей в высоте берегов. В районе Самарского речного порта Волга образует красивые большие излучины. В нижней части своего течения у Волги также появляется «сестренка» - от нее отделяется река Ахтуба, которая протекает близко и почти параллельно на площади более 500 километров!

Все комментарии
rss