Loading

wait a moment

Типы копрессорного оборудования.

Вы решили, что вашему текущему приложению нужен сжатый воздух. Вы выяснили, сколько воздуха вам нужно, как вы собираетесь управлять компрессором и какой двигатель вы собираетесь использовать для его питания. Теперь пришло время принять решение о том, какой тип компрессора лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей. При выборе типа компрессора в мобильных приложениях обычно встречаются только 3 стиля.

  • Поршневые, поршневые компрессоры
  • Винтовые компрессоры
  • Ротационные лопастные компрессоры

У каждого из них есть свои преимущества и проблемы. Заказать компрессорное оборудование можно тут https://air-part.ru/category/promyshlennye-porshnevye-kompressory/.

ПОРШНЕВЫЕ КОМПРЕССОРЫ  Поршневые компрессоры

Поршневые компрессоры являются наиболее распространенными компрессорами в мобильных приложениях. В мире существует множество производителей и поставщиков. Этот тип компрессора также известен людям.

ВЫГОДЫ

Из трех перечисленных здесь компрессоров поршневые обычно имеют самую низкую начальную цену покупки. Они подходят для операций с низким рабочим циклом. В отличие от лопастных и винтовых компрессоров, поршневые компрессоры могут обслуживаться / перестраиваться в полевых условиях с помощью простых ручных инструментов.

ПРОБЛЕМЫ

Поршневые компрессоры, как правило, являются самыми большими и тяжелыми при сравнении компрессоров с равным CFM. Они имеют большинство движущихся частей и, как и лопастной компрессор, испытывают увеличение количества переносимого масла. Благодаря тому, что поршневые компрессоры производят воздух, после обработки требуется больше, прежде чем сжатый воздух попадет в ваши инструменты и оборудование. Это необходимо для того, чтобы справляться с более высокими температурами нагнетания и пульсирующим потоком воздуха. Бак для приемника воздушного требуется с возвратно — поступательным движением воздушного компрессора.

ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Традиционно роторные винтовые компрессоры были обнаружены в стационарных компрессорах и не получили широкого распространения в мобильных приложениях. Эта тенденция начинает меняться по мере того, как винтовые компрессоры становятся все более доступными, а их преимущества все шире признаются в различных отраслях промышленности. Ротационные винтовые компрессоры , когда- то ограничивавшиеся лишь несколькими производителями Винтовые компрессоры, теперь производятся все большим количеством компаний по всему миру.

ВЫГОДЫ

Винтовые компрессоры известны своей долговечностью и высокой подачей воздуха при относительно компактных размерах. Применения с высоким рабочим циклом подходят для винтовых компрессоров, поскольку они рассчитаны на 100% работы. Как правило, винтовой компрессор не нуждается в ресивере для работы. По сравнению с другими типами компрессоров, перечисленными здесь, роторные винтовые компрессоры имеют меньше изнашивающихся деталей. Техническое обслуживание, как правило, фильтры и масло.

Поскольку большинство винтовых компрессоров, используемых в мобильных устройствах, впрыскивают масло, они имеют независимый контур смазки. Это означает, что используемое масло специально для компрессора и требует регулярного технического обслуживания.

ПРОБЛЕМЫ

Ротационные винтовые компрессоры обычно имеют более высокую начальную стоимость по сравнению с другими типами компрессоров, но работают дольше, так как имеют меньше изнашивающихся деталей.

РОТАЦИОННЫЕ ЛОПАСТНЫЕ КОМПРЕССОРЫ  

Ротационные лопастные компрессорыИз трех распространенных компрессоров, используемых в мобильных устройствах, лопастной компрессор является наименее распространенным. Существует меньше производителей лопастных компрессоров по сравнению с поршневыми компрессорами. Доступность запасных частей меньше, чем у других типов компрессоров.

ВЫГОДЫ

Как и ротационный винтовой компрессор, лопасть имеет меньше движущихся частей по сравнению с поршневой. Лопастные компрессоры имеют компактные размеры по сравнению с поршневыми и винтовыми компрессорами при сравнении одинаковых компрессоров CFM. Они предназначены для непрерывной работы и обеспечивают относительно свободный поток воздуха к инструментам или оборудованию. Роторно-лопастной компрессор обычно имеет низкую первоначальную стоимость покупки.

ПРОБЛЕМЫ

Как и в случае других изнашивающихся компрессоров, унос масла увеличивается, чем дольше он находится в эксплуатации. Чтобы предотвратить это, требуется полная перестройка, что является дорогостоящим процессом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При выборе компрессора для вашего мобильного приложения необходимо учитывать множество факторов. Начальная цена покупки, простота и стоимость обслуживания, размер, доступность, расход воздуха и долговечность — все это важно для общего удовлетворения вашего компрессора. Знание того, какой компрессор соответствует вашим потребностям, является важным шагом в окончательной доработке вашей компрессорной системы.

 

Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *