Loading

wait a moment

Термоэлектрические сборки: особенности и сферы использования

С целью охлаждения или нагрева в различном оборудовании могут использоваться термоэлектрические сборки (ТЭС), подключаемые к источникам питания с напряжением 12, 24 или 48 В. Они выпускаются в различных видах конструктивного исполнения, что обусловлено спецификой поставленных перед ними задач, и отличаются между собой по типу теплового обмена. В маркировке изделий всегда зашифрована информация о холодильной мощности, типе модели, напряжении питания и варианте конструктивного исполнения. Thermoelectric assemblies http://www.crystalltherm.com/ — термоэлектрические сборки — компактные устройства, работа которых основана на эффекте Пельтье.

Сферы применения и перспективы ТЭС

В медицинской отрасли в аппаратах для охлаждения реагентов, необходимых для иммуноанализа или секвенирования генома, контроля температурного режима для диагностических образцов in vitro используются термоэлектрические сборки. Благодаря способности поддерживать приёмники и реагенты для проб при определённых температурах TEA (thermoelectric assemblies) типа «воздух-воздух» обеспечивают точность диагностических испытаний.

В телекоммуникационной отрасли для понижения температуры приёмопередатчиков малого форм-фактора также применяются термоэлектрические сборки. Они помогают предотвратить дрейф волн во время лазерного пропускания, накачивания, лавинного фотодиода. Для обогрева и индивидуального охлаждения сидений в автомобильной промышленности активно используются TEA и термоэлектрические модули. Кроме этого, в данной отрасли они применяются для регулирования температуры в держателе стаканов. При помощи переключателя термоэлектрического устройства можно изменять температуру держателя чашки, чтобы получать холодный или теплый напиток.

По мнению некоторых специалистов, к 2022 году рынок термоэлектрических модулей, выступающих компонентами TEA, составит порядка 750-763 млн. долларов. Во многом такой результат будет обусловлен способностью термоэлектрических сборок удовлетворять конкретные потребности клиентов в сфере электроники, медицины, автомобилестроения и так далее.

Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *