Loading

wait a moment

Советы начинающим теннисистам по выбору ракетки

Когда игра только зарождалась, мячик отбивали ладонью. В процессе развития тенниса ладонь защищали и делали твёрже доступными материалами. Затем пришла идея отбивающее приспособление держать в руке. Вот так появились ракетки https://www.mirraketok.ru/. Они состоят из нескольких частей. Верхняя — голова — в свою очередь состоит из обода и протянутых через него струн, переплетенных между собой. Деревянные, металлические и пластиковые ободы сегодня почти полностью уступили место графитовым.

Параметры ракетки для будущих профессионалов

Игрок любого уровня достигнет успехов при условии, что его орудие выбрано правильно.

Ракетка для малышей (от 3 до 6 лет) обычно лёгкая (из алюминия), имеет короткую ручку и большую струнную поверхность. Эти параметры помогают легче попадать по мячу. Старшим детям покупают облегчённые ракетки для взрослых.

Для любителей или начинающих существуют определённые правила выбора ракетки, следуя которым обращают внимание на:

  • Длину (68.5-69 см). От неё зависит мощность удара. Если он отработан недостаточно, приобретать более длинную не стоит.
  • Площадь струнной поверхности. Чем больше размер (новичкам лучше выбирать не менее 670 кв. см), тем больше возможность попадания по мячу и меньше нагрузка на суставы.
  • Вес (для мужчин от 270 до 295 гр, для девушек: 240 — 275 гр.). Чем легче ракетка, тем проще для кисти. Увеличивают вес по мере улучшения техники удара.
  • Длина ручки. Её должно быть достаточно для обхвата двумя руками (при ударе из неудобной позиции). На этикетке указаны номера: 1,2 — для детей и людей с маленькой ладонью; 3.4 — для большой ладони; 5 — для очень крупных рук. Главный критерий, по которому выбирается ручка — удобство в игре.

Правильно выбранная ракетка должна стать продолжением руки и оберегать игрока от ненужных вибраций.

Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *