Loading

wait a moment

Преддоговорная работа по установке видеонаблюдения

Системы визуального контроля чрезвычайно востребованы в разных сферах жизни. Видеоконтроль обеспечивает безопасность территорий, объектов, фиксирует перемещение людей и их деятельность. Проектированием и установкой программно-аппаратных комплексов занимаются специализированные организации. Чтобы потенциальный заказчик стал действующим клиентом и подписал договор на установку системы, нужно подготовить грамотное коммерческое предложение на видеонаблюдение http://zscomp.ru/files/kommercheskoe_predlojenie_sistema_videonablyudeniya_cena.pdf.

Ключевые шаги менеджера по формированию предложения

Многие заказчики не имеют знаний и опыта в видеонаблюдении, поэтому формируется предложение, в котором доступно и подробно излагается нужная информация, отвечающая на все требования клиента.

Для решения этой задачи нужно сделать следующее:

  • внимательно выслушать клиента по телефону и записать его пожелания, договорится о встрече на объекте;
  • при посещении объекта получить самую подробную информацию о том, что клиент хочет видеть, нужно ли наблюдение ночью, где разместить оборудование для видеозаписи;
  • согласовать места креплений видеокамер и рассказать о технической стороне монтажных работ;
  • при повторной встрече согласовать с заказчиком предварительный проект в бумажном варианте, где указываются места установки камер, серверов, обозначены углы обзора, линии укладки кабеля;

На основании согласованного проекта формируется смета, включающая список оборудования с маркировкой и параметрами, вспомогательные материалы для крепежа, кабельную продукцию, количество каждой единицы товара и её цена. В заключительном параграфе указывается стоимость монтажных работ и итоговая сумма всего проекта.

Далее готовится коммерческое предложение, которое состоит из презентации организации и сметы. Останется внести коррекции при итоговом обсуждении с заказчиком и подписать договор. Чем понятнее и подробнее будет предложение, тем позитивнее будет настроен клиент.

Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *