Loading

wait a moment

Объёмные наклейки: как их изготавливают, где применяют

По мере развития конкуренции на рынке возрастают и требования к качеству рекламной продукции, продвигающей производимые товары. Возникают новые виды афиш, буклетов, наклеек, чему способствует появление новых технологий в полиграфической сфере. Сейчас получили широкое распространение объемные наклейки http://free-forum.com.ua/ru/catalog/1686-obemnye-naklejki/ (иногда называемые шильдиками), которые используются не только в рекламных целях, но и в качестве информационных материалов.

Что собой представляют такие наклейки

Это этикетки, на которых нанесена информация (текст, символы, рисунки), покрытая слоем полимера толщиной до 2 мм. В качестве него обычно используется полиуретановая смола, что делает этикетку эластичной, слегка мягкой, а изображение устойчивым к воздействию окружающей среды и случайным попаданиям агрессивных веществ. Ни солнечное излучение, ни высокая влажность, ни мороз, ни жара не разрушают такую наклейку в течение многих лет.

В процессе изготовления шильдика вначале на любую прочную основу наносят информацию любым доступным способом печати, а на обратную сторону – клеевой слой и защитную плёнку. Затем покрывают изображение раствором смолы и дают высохнуть и схватиться (для этого требуются примерно сутки). Чтобы наклеить этикетку на какой-либо предмет, надо просто снять защиту и приложить наклейку к поверхности.

Оригинальный вид этикетки вызывает психологический эффект, выражающийся в желании тактильного контакта с ней. У рассматривающего изображение возникает мысль потрогать его руками, что повышает интерес к предмету.

Помимо наклеивания таких этикеток на продаваемый товар, их используют и в иных целях. Они удобны для изготовления украшений, в качестве указателей направления движения, помещаемых на стены, как номерки, размещаемые на дверях помещений и др.

Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *