Loading

wait a moment

Как установить рубашечные кнопки

Кнопка — это металлическая застежка для одежды. Она состоит из нескольких деталей: двух колец со штырями, крышечки с болтообразным выступом и площадки с небольшим отверстием. С помощью такой застежки можно надежно соединить две части вещи, поэтому их используют на рубашках, кофтах, куртках. К тому же если купить швейную фурнитуру оптом в Москве https://afdteks.ru/, то получится сэкономить.

Способы установки

Если планируется много шить, то лучше приобрести специальный пресс. К нему подбираются насадки — их размер зависит от используемых кнопок. Процесс установки простой: на нижнюю часть пресса устанавливается кольцо с зубчиками, потом вставляется часть вещи и сверху кладется крышка. Остается аккуратно сжать пресс и часть зафиксируется. По такому же принципу работают специальные шипцы.

Если инструментов нет, то можно попробовать обойтись подручными средствами. Например, можно взять гайку — ее размер подбирается под застежку. На нее кладут площадь с зубчиками, сверху аккуратно накалывают ткань и потом прикладывают крышку. Остается аккуратно постучать молотком или сжать кнопку плоскогубцами. Если ткань тонкая, то предварительно укрепляют ее дублерином.

Можно поискать небольшую плоскую металлическую основу, например, магнит. Тогда удары будут распределяться равномерно. Если на крышке есть декоративный рисунок или стразы, подкладывайте кусочек ткани.

Благодаря разным дизайнам кнопки могут выполнять декоративную функцию. Например, выделяться ярким цветом на общем фоне вещи или, наоборот, сливаться. Можно найти модели с крышечкой в виде кольца — она позволяет не закрывать участок ткани.

Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *