Loading

wait a moment

Как избежать плохого адвоката?

Дела выигрываются и проигрываются в зависимости от качества вашей юридической команды. Не все юристы одинаково квалифицированы, компетентны или этичны. Знать, как найти хорошего адвоката и как избежать плохого, не всегда легко. Доверяйте своим инстинктам и следите за советами ниже.

 

Привычки работы

Поведение адвоката в работе — один из крупнейших показателей компетентности. Следующие красные флажки могут указывать, что пришло время найти новое юридическое представительство.

  • Невозвращенные телефонные звонки — адвокат, который не отвечает на телефонные звонки быстро или вообще не ставит премию за обслуживание клиентов. Он может быть слишком занят другими делами, неуверен в том, как поступить с вашим делом или вообще игнорирует ваш вопрос.
  • Неотвеченные электронные письма — Как и неотвеченные телефонные звонки, оставшиеся без ответа электронные письма могут указывать на то, что адвокат слишком занят, испытывает стресс или перегружен работой по вашему делу или не рассматривает ваше дело как приоритетное.
  • Пропущенные сроки — Несоблюдение сроков, особенно крайних сроков подачи в суд, может серьезно повредить вашему делу. Если адвокат постоянно уклоняется от сроков, лучше расторгнуть отношения и двигаться дальше.
  • Плохое отношение — с адвокатом, который проявляет снисходительное, необщительное, грубое, нетерпеливое или иное плохое отношение, может быть трудно работать. Плохие отношения адвоката и клиента могут привести к конфликту, напряженности и недоброжелательности.
  • Отсутствие надлежащей системы составления календаря . Надежная, организованная система составления календаря имеет решающее значение для соблюдения сроков и приоритизации нескольких обязательств. Отсутствие надлежащей календарной системы может привести к несоблюдению сроков и другим стихийным бедствиям.
  • Обещание победы в суде или успешного исхода . Адвокат никогда не должен обещать своему клиенту конкретный результат, независимо от того, насколько вероятным может быть этот исход. Остерегайтесь обещаний безошибочной победы.
  • Отказ в предоставлении рекомендаций . Отказ в предоставлении ссылок или разрешении разговаривать с бывшими клиентами указывает на то, что у адвоката были проблемы с прошлыми клиентами, о которых он не хочет, чтобы вы знали.

Помещения для работы

Рабочие помещения адвоката, от места расположения здания и экстерьера до приемной, конференц-зала и офисов, могут многое рассказать о практике работы адвоката и клиентуре. Ниже приведены некоторые признаки того, что не все хорошо.

  • Офисное помещение в плохом состоянии — Офисное помещение или имущество в плохом состоянии могут сигнализировать о финансовых проблемах со стороны адвоката.
  • Большое количество пустых офисов — большое количество пустых офисов может сигнализировать о значительной текучести кадров, слишком быстром росте или финансовых проблемах.
  • Неопрятный, беспорядочный офис — грязный, загроможденный офис — красный флаг дезорганизации и неэффективности. Возможно, адвокат процветает в хаосе, но вы хотите рискнуть потерять важные документы или пропустить крайний срок?
  • Стопки неотправленных бумаг или неоткрытых писем. Задержка с подачей или нераспечатанной почтой может указывать на то, что адвокату не хватает надлежащего вспомогательного персонала или он дезорганизован, немотивирован или перегружен.

Адвокатский штаб

Взгляд на сотрудников юриста и его взаимодействие с персоналом может помочь понять его эффективность, компетентность, надежность и этику.

  • Несчастные сотрудники — недовольные сотрудники или низкий моральный дух на рабочем месте могут сигнализировать о плохой связи между адвокатом и персоналом, напряженных отношениях и отсутствии заботы. Адвокат, который плохо обращается с персоналом — из- за издевательств, словесных оскорблений, грубости и других действий — может разжечь конфликт, напряженность и недоброжелательность. Если адвокат не будет хорошо относиться к своим сотрудникам, будет ли он хорошо относиться к клиентам?
  • Высокая текучесть кадров — высокий уровень истощения сотрудников может свидетельствовать о неудовлетворенности юридической фирмой в целом или юристом в частности. Преданные и удовлетворенные сотрудники с большей вероятностью останутся в фирме, независимо от оплаты или льгот.
  • Нехватка персонала. С юристом, которому не хватает соответствующего вспомогательного персонала, может быть трудно работать или могут возникнуть финансовые трудности.

Биллинг Практики

Биллинг юристов может также поднять красные флаги. Ниже приведены несколько методов выставления счетов для просмотра .

  • Избыточное или чрезмерное выставление счетов — Избыточное выставление счетов является признаком того, что адвокат или помощник адвоката раздувают время, затрачиваемое на выполнение задачи (известное как «время заполнения»).
  • Расплывчатое выставление счетов — Ваш юридический счет должен подробно объяснить задачи, которые выполняются, кто их выполняет и когда. Например, телефонный звонок должен включать информацию о том, кто совершил звонок, какой стороне они звонили, характер вопроса и длительность звонка.
  • Доплата за юридические расходы — некоторые юридические фирмы добавляют надбавку к обычным расходам, таким как плата за копирование или почтовые расходы, как способ повысить уровень прибыли. В большинстве случаев такие обвинения неуместны и неэтичны.
  • Скрытые расходы — Следите за скрытыми расходами, которые не были раскрыты с самого начала или в договоре о вознаграждении или соглашении об удержании.
Published in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *